Солнечное ризотто с тыквой – это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Оно сочетает в себе нежность риса, сладость тыквы и насыщенный вкус специй. Готовится довольно просто, но результат того стоит – теплое, уютное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для солнечного ризотто с тыквой
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г тыквы (кубиками)
- 200 г риса арборио
- 1 л овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление солнечного ризотто с тыквой
- 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- 5 минут: Добавить кубики тыквы, куркуму и мускатный орех, жарить еще 5 минут.
- 2 минуты: Всыпать рис, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
- 3 минуты: Влить белое вино, дождаться, когда оно впитается.
- 25 минут: Постепенно добавлять горячий овощной бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая рис и не дожидаясь полного его впитывания.
- 5 минут: Последний бульон добавить за 5 минут до готовности риса.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого пармезана к готовому ризотто. Тыкву можно запечь перед добавлением в ризотто – так она приобретет сладковатый вкус и мягкую текстуру.