Солнечное ризотто с тыквой

Тыквенное ризотто

Солнечное ризотто с тыквой – это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Оно сочетает в себе нежность риса, сладость тыквы и насыщенный вкус специй. Готовится довольно просто, но результат того стоит – теплое, уютное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для солнечного ризотто с тыквой

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г тыквы (кубиками)
  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление солнечного ризотто с тыквой

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить кубики тыквы, куркуму и мускатный орех, жарить еще 5 минут.
  3. 2 минуты: Всыпать рис, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. 3 минуты: Влить белое вино, дождаться, когда оно впитается.
  5. 25 минут: Постепенно добавлять горячий овощной бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая рис и не дожидаясь полного его впитывания.
  6. 5 минут: Последний бульон добавить за 5 минут до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого пармезана к готовому ризотто. Тыкву можно запечь перед добавлением в ризотто – так она приобретет сладковатый вкус и мягкую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: