Солнечная тыквенная каша с пшеном — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная тыква, богатая витаминами, в сочетании с хрустящей пшеницей создает изумительный вкус и текстуру. А мультиварка поможет вам приготовить кашу быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Тыква (кубиками) — 300 г
- Пшено — 1 стакан
- Вода или молоко — 4 стакана
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Цедра лимона (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки влить воду или молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Положить тыкву и пшено.
- Запустить программу Каша на 30-40 минут.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки, проверить готовность пшена (оно должно быть мягким).
- Добавить растительное масло и цедру лимона (по желанию), перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или мускатного ореха. Тыкву можно заменить другим видом корнеплода, например, морковью.