Этот рецепт «Солнечной» тыквенной каши с пшеном на молоке — это идеальный способ добавить в свой рацион вкусной и питательной еды. Тыква, богатая витамином А и антиоксидантами, а также цельнозерновая пшеница, которая содержит клетчатку и белки, делают эту кашу настоящим источником энергии для всего дня. Нежная текстура каши со сладковато-пряным вкусом тыквы и сливочным молоком понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 200 г очищенной тыквы
- 1 стакан крупы пшеницы (отрубная или ядрица)
- 4 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 порции | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить пшеницу, соль и тыкву.
- Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока пшеница не будет мягкой, а тыква разварится.
- По желанию добавить мед и корицу. Перемешать.
Тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в кашу для более насыщенного вкуса. Также можно использовать разные виды специй: имбирь, мускатный орех, кардамон.