«Солнечная» тыквенная каша с пшеном на молоке

Пшенная каша с тыквой

Этот рецепт «Солнечной» тыквенной каши с пшеном на молоке — это идеальный способ добавить в свой рацион вкусной и питательной еды. Тыква, богатая витамином А и антиоксидантами, а также цельнозерновая пшеница, которая содержит клетчатку и белки, делают эту кашу настоящим источником энергии для всего дня. Нежная текстура каши со сладковато-пряным вкусом тыквы и сливочным молоком понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 200 г очищенной тыквы
  • 1 стакан крупы пшеницы (отрубная или ядрица)
  • 4 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить пшеницу, соль и тыкву.
  3. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока пшеница не будет мягкой, а тыква разварится.
  4. По желанию добавить мед и корицу. Перемешать.

Тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в кашу для более насыщенного вкуса. Также можно использовать разные виды специй: имбирь, мускатный орех, кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты