Соленый миндаль

Миндаль жареный солёный

Соленый миндаль – это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который всегда придется по вкусу. хрустящие орешки с приятной соленостью прекрасно подходят для того, чтобы дополнить любое блюдо или просто насладиться ими самим.

Ингредиенты

  • Миндаль очищенный — 100 г
  • Соль морская крупная — 1 чайная ложка
Калорийность ~580 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Выложите миндаль на противень, застеленный пергаментом.
  3. Посыпьте миндаль солью и аккуратно перемешайте, чтобы орешки равномерно покрылись солью.
  4. Выпекайте миндаль в течение 10-12 минут, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет золотисто-коричневым.
  5. Остудите миндаль на противне.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к соли немного специй, например паприки или молотого перца. Важно не передержать миндаль в духовке, иначе он потеряет свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЛеснойСледопыт

    Интересная статья, но я бы сказал, что любовь к соленому миндалю — это не столько о зависимости, сколько о сочетании сладкого и соленого вкуса, которое вызывает у нас примитивные, инстинктивные реакции удовольствия, похожие на тягу к жирной пище. Это просто эволюционная хитрость нашего мозга, чтобы мы искали продукты, которые дают нам энергию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: