Соленый гусь с соевым соусом

Маринад для утки

Соленый гусь с соевым соусом – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя экзотических вкусов. За счет соли и маринада мясо становится невероятно мягким, а соевый соус придает ему неповторимый насыщенный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Гусь (целиком) — 1 шт.
  • Соль — 50 г
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Имбирь свежий, измельченный — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Хорошо промыть гуся, обсушить бумажными полотенцами. Внутренность гуся посолить и поперчить.
  2. Смешать в отдельной миске соевый соус, мед, имбирь, черный перец, чили (по желанию) и луковицу, нарезанную полукольцами.
  3. Натереть гуся снаружи смесью из соевого соуса. Поместить его в глубокую ёмкость и поставить в холодильник на маринование на 2-3 часа.
  4. В форму для запекания выложить морковь, нарезанную кружочками. Поставить гуся сверху на овощи.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 2-2.5 часов, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.

Гусь готов, когда его внутренняя температура достигнет 82°C. Чтобы гусь был хрустящим снаружи, можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 30 минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты