Соленый арахис на сковороде

Соленый арахис на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Горячие, хрустящие семечки с соленой корочкой – идеальный перекус или добавка к пиву или бокалу вина.

Ингредиенты

  • Арахис (сырой, несоленый)
  • Соль
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте арахис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Посолите арахис по вкусу (следите за тем, чтобы соль равномерно распределилась).
  4. Снимите сковороду с огня и дайте арахису остыть.

Чтобы приготовить более хрустящий арахис, можно обжаривать его дольше. Для более пикантного вкуса добавьте к арахису немного молотого черного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты