Соленый арахис на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Горячие, хрустящие семечки с соленой корочкой – идеальный перекус или добавка к пиву или бокалу вина.
Ингредиенты
- Арахис (сырой, несоленый)
- Соль
- Растительное масло
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте арахис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Посолите арахис по вкусу (следите за тем, чтобы соль равномерно распределилась).
- Снимите сковороду с огня и дайте арахису остыть.
Чтобы приготовить более хрустящий арахис, можно обжаривать его дольше. Для более пикантного вкуса добавьте к арахису немного молотого черного перца или паприки.