Соленые желтки

Замороженные желтки

Соленые желтки — это вкусный и простой рецепт закуски, который покорит любителей необычных вкусов. Вкус соленого яичного желтка удивительно контрастен с мягким кремовым составом. Их можно подавать на хлебе, использовать в качестве начинки для пирогов или просто наслаждаться ими как самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч.л.
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Отварите яйца в крутую. Остудите и очистите.
  2. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желтки.
  3. Поместите желтки в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль и сахар.
  4. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите еще 30 секунд.
  5. Снимите с огня, дайте остыть. Затем переложите желтки в чистую банку.
  6. Залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник на 2 часа для настояния.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол несколько лавровых листиков или душистого перца. Также, вы можете использовать различные пряности по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: