Соленые желтки — это вкусный и простой рецепт закуски, который покорит любителей необычных вкусов. Вкус соленого яичного желтка удивительно контрастен с мягким кремовым составом. Их можно подавать на хлебе, использовать в качестве начинки для пирогов или просто наслаждаться ими как самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — ½ ч.л.
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Отварите яйца в крутую. Остудите и очистите.
- Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желтки.
- Поместите желтки в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль и сахар.
- Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите еще 30 секунд.
- Снимите с огня, дайте остыть. Затем переложите желтки в чистую банку.
- Залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник на 2 часа для настояния.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол несколько лавровых листиков или душистого перца. Также, вы можете использовать различные пряности по своему вкусу.