Соленые творожные шарики – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное тесто с соленым привкусом растает во рту, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 250 г творога
 - 1 яйцо
 - 3 ст. ложки муки
 - 1/2 ч. ложки соли
 - 2 ст. ложки семян подсолнечника (по желанию)
 
| Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г | 
| Порций | ~ 12 шт. | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
 - В миске смешать творог с яйцом, мукой и солью. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
 - Добавить семена подсолнечника (по желанию).
 - Смочить руки в воде и сформировать из теста шарики диаметром около 2 см.
 - Положить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 - Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного укропа или чеснока. Шарики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусом сметаны или йогурта.
