Соленые творожные шарики – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное тесто с соленым привкусом растает во рту, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки семян подсолнечника (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с яйцом, мукой и солью. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
- Добавить семена подсолнечника (по желанию).
- Смочить руки в воде и сформировать из теста шарики диаметром около 2 см.
- Положить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного укропа или чеснока. Шарики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусом сметаны или йогурта.