Соленые творожные шарики

Курт курут

Соленые творожные шарики – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное тесто с соленым привкусом растает во рту, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки семян подсолнечника (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций ~ 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог с яйцом, мукой и солью. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  3. Добавить семена подсолнечника (по желанию).
  4. Смочить руки в воде и сформировать из теста шарики диаметром около 2 см.
  5. Положить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного укропа или чеснока. Шарики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусом сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: