Соленые помидоры в духовке – это простой и вкусный способ заготовить на зиму любимое домашнее угощение. По сравнению с традиционным засолом, этот рецепт не требует длительного настаивания, а помидоры получаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты
- 1 кг свежих помидоров;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ст.л. уксуса (9%)
- 3 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить. Для лучшей сохранности можно сделать небольшие надрезы на каждом помидоре.
- В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Добавить воду (примерно 1 стакан) и довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Поместить помидоры в глубокую кастрюлю или форму для запекания, выложить между ними лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока (если используете).
- Залить помидоры приготовленным рассолом.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°C на 1 час.
- Через час выключить духовку и оставить помидоры остывать в духовке еще на 30 минут.
Помидоры можно хранить в холодильнике до двух недель, а также замораживать для более длительного хранения.