Соленые помидоры в духовке

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые помидоры в духовке – это простой и вкусный способ заготовить на зиму любимое домашнее угощение. По сравнению с традиционным засолом, этот рецепт не требует длительного настаивания, а помидоры получаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ст.л. уксуса (9%)
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Для лучшей сохранности можно сделать небольшие надрезы на каждом помидоре.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Добавить воду (примерно 1 стакан) и довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Поместить помидоры в глубокую кастрюлю или форму для запекания, выложить между ними лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока (если используете).
  4. Залить помидоры приготовленным рассолом.
  5. Накрыть емкость крышкой и поставить в разогретую духовку при температуре 180°C на 1 час.
  6. Через час выключить духовку и оставить помидоры остывать в духовке еще на 30 минут.

Помидоры можно хранить в холодильнике до двух недель, а также замораживать для более длительного хранения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты