Соленые помидоры холодным способом

Помидоры черри квашеные

Соленые помидоры – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях холодным способом без варки. Этот рецепт идеален для тех, кто любит хрустящие помидоры с насыщенным соленоватым вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные сорта)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (по желанию)
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика)
Калорийность 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 недели для засолки

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику (по желанию).
  3. Уложить помидоры в банки слоями, слегка утрамбовать.
  4. В кастрюле смешать воду с солью и сахаром (по желанию). Довести до кипения, добавить уксус (по желанию).
  5. Аккуратно залить помидоры рассолом. Оставить на 30 минут для маринования.
  6. Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте (температура не выше +10°C) в течение 2-3 недель.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь специй, например, кориандр, горчичный зёрнышки или тмин. Храните соленые помидоры в темном месте и не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: