Соленые помидоры черри

Консервирование томатов черри

Соленые помидоры черри — это замечательная закуска, которая добавит пикантности и свежести к вашему столу. Их сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с различными блюдами, а хрустящая текстура порадует всех любителей маринованных овощей.

Ингредиенты для соленых помидоров черри

  • Помидоры черри
  • Вода
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком)
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 1 час (не считая времени соления)

Приготовление соленых помидоров черри

  1. Помидоры черри тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить в маринад специи по вкусу — лавровый лист, душистый перец горошком.
  4. Положить помидоры черри в стерилизованные банки.
  5. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы он покрыл их полностью.
  6. Накрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре для остывания. Затем переместить в холодильник.

Для более насыщенного вкуса помидоры черри можно подержать в маринаде несколько дней. Не забывайте, что соленые помидоры хранятся в холодильнике недолго — до 1 месяца. Помидоры черри лучше брать спелые, но упругие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: