Соленые помидоры – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое может украсить любой стол. Их пикантный вкус и хрустящая текстура прекрасно дополняют мясные блюда, салаты, бутерброды и даже шашлык.
Ингредиенты для соленых помидоров
- Помидоры (лучше всего плотные сорта)
- Уксус 9%
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Лавровый лист (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 недели для засолки |
Приготовление соленых помидоров
- Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.
- В чистую сухую банку сложить слой соли (около 1 ч.л. на литровую банку), затем уложить помидорные дольки.
- Сделать раствор: на литр воды добавить 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара (по желанию).
- Залить помидоры полученным рассолом, чтобы он покрыл их полностью. Накрыть банку крышкой.
- Оставить помидоры в прохладном темном месте на 2 недели для засолки.
Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить лавровый лист и зелень в банку. После окончания процесса засолки, соленые помидоры можно хранить в холодильнике до полугода.