Соленые помидоры

Помидоры черри квашеные

Соленые помидоры – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое может украсить любой стол. Их пикантный вкус и хрустящая текстура прекрасно дополняют мясные блюда, салаты, бутерброды и даже шашлык.

Ингредиенты для соленых помидоров

  • Помидоры (лучше всего плотные сорта)
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели для засолки

Приготовление соленых помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.
  2. В чистую сухую банку сложить слой соли (около 1 ч.л. на литровую банку), затем уложить помидорные дольки.
  3. Сделать раствор: на литр воды добавить 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара (по желанию).
  4. Залить помидоры полученным рассолом, чтобы он покрыл их полностью. Накрыть банку крышкой.
  5. Оставить помидоры в прохладном темном месте на 2 недели для засолки.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить лавровый лист и зелень в банку. После окончания процесса засолки, соленые помидоры можно хранить в холодильнике до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты