Соленые помидорчики с базиликом

Заготовки на зиму

Соленые помидорчики с базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Нежная сладость помидоров подчеркивается ароматом свежего базилика, а соленья придает им особый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно спелые)
  • Базилик свежий
  • Соль
  • Уксус (по желанию)
  • Перец черный (по желанию)
Калорийность ≈ 20 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (без учета мариновки)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. В каждый помидорчик положить небольшой пучок свежего базилика и щепотку соли. Можно добавить черный перец по вкусу.
  3. На дно чистой банки уложить слой помидоров, чередуя их с листьями базилика.
  4. Готовый рассол сделать из воды, соли и уксуса (по желанию).
  5. Залить помидоры рассолом.
  6. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного сахарного песка или чеснок. Помидоры лучше брать спелые, но не перезрелые, тогда они будут более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты