Соленые помидорчики с базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Нежная сладость помидоров подчеркивается ароматом свежего базилика, а соленья придает им особый пикантный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно спелые)
- Базилик свежий
- Соль
- Уксус (по желанию)
- Перец черный (по желанию)
Калорийность | ≈ 20 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (без учета мариновки) |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
- В каждый помидорчик положить небольшой пучок свежего базилика и щепотку соли. Можно добавить черный перец по вкусу.
- На дно чистой банки уложить слой помидоров, чередуя их с листьями базилика.
- Готовый рассол сделать из воды, соли и уксуса (по желанию).
- Залить помидоры рассолом.
- Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного сахарного песка или чеснок. Помидоры лучше брать спелые, но не перезрелые, тогда они будут более хрустящими.