Соленые огурцы в кляре

Огурцы во фритюре

Соленые огурцы в кляре – это необыкновенно вкусный и оригинальный рецепт закуски, который покорит сердца всех любителей острых и хрустящих блюд. Кляр создает невероятно приятную текстуру, а соленые огурчики добавляют пикантности и свежести.

Ингредиенты для соленых огурцов в кляре

  • Соленые огурцы – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соленых огурцов в кляре

  1. Соленые огурцы вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной около 5 мм.
  2. В глубокой миске взбить яйца с водой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Муку просеять в отдельную миску.
  4. Каждый огуречный колечек обмакнуть сначала в муке, затем в кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до 170°С.
  6. Обжарить огурчики в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые огурчики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: Для более хрустящих огурцов перед обжариванием можно слегка подморозить их в морозильной камере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты