Соленые огурцы с укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Соленые огурцы – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях совсем просто. Свежие огурцы, укроп и специи создают удивительную комбинацию вкусов, которая идеально подходит к любой мясной или рыбной закуске.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Листья черной смородины (по желанию) – несколько штук
  • Головка чеснока – 2-3 зубчика
Калорийность ~ 15 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1-2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Огурцы вымыть и обсушить. Срезать хвостики.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, сахар. Положить в кипящую воду листья смородины (если используете) и чеснок.
  3. Огурцы залить кипятком на 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  5. В чистые банки уложить огурцы, посыпав их мелко нарезанным укропом.
  6. Залить огурцы рассолом, чтобы он полностью покрыл их.
  7. Закрутить банки крышками и оставить в прохладном месте на 1-2 часа для маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить к огурцам острый перец или горчицу. Хранить соленые огурцы лучше всего в холодильнике. Перед употреблением дать им настояться в рассоле около 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: