Соленые огурцы – это классическая закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. Рецепт соленых огурцов с пряными травами отличается особым вкусом и ароматом благодаря добавленным ароматным специям.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 50 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Зелень ( Dill, укроп)
- Чеснок (по вкусу)
- Перец душистый горошком (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
60 ккал/100г | 4-6 | 3 часа + выдержка |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, удалить хвостики.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения.
- Подготовленные огурцы поместить в стерилизованные банки.
- Добавить в каждую банку зелень, чеснок, перец горошком по вкусу.
- Залить огурцы кипящим рассолом.
- Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать на холодное место для созревания (3-5 дней).
При засолке огурцов важно использовать свежие, хрустящие овощи. Если вы хотите получить более кислый вкус, добавьте больше уксуса в рассол. Для более насыщенного аромата можно добавить листья смородины или вишни.