Соленые огурцы с чесноком

Огурцы маринованные

Соленые огурцы с чесноком — это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Нежная хрустящая текстура огурцов, вкусный аромат чеснока и соленая сладость создают идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно молоденькие)
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль
  • Уксус (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Dill (по желанию)
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа + маринование (минимум 24 часа)

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть, срезать кончики. Для более хрустящих огурцов можно сделать надрезы на них.
  2. В стерилизованных банках уложить слоем огурцы и чеснок (несколько зубчиков на 1 литр воды).
  3. Готовим рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль (примерно 2-3 столовые ложки на 1 литр), лавровый лист, уксус (по желанию) и довести до кипения.
  4. Горячим рассолом залить огурцы в банках, оставить остывать при комнатной температуре.
  5. После полного остывания поставить банки с огурцами в холодильник на 24 часа для маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить к огурцам и чесноку перец горошком или щепотку красного молотого перца. Для хрустящих огурцов используйте молодые, не перезрелые огурчики. Храните соленые огурцы в холодильнике, они сохранят свой вкус и свежесть около месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: