Соленые огурцы с болгарским перцем – это вкусный и освежающий закуска, которая идеально подходит для летнего стола. Такой рецепт отличается простотой приготовления и ярким вкусом, который придется по вкусу всем любителям маринованных овощей.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Болгарский перец (любой цвет) — 500 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Dill (укроп) — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
Калорийность: | ≈ 25 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + 2-3 дня для маринования |
Приготовление
- Огурцы и болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножки. Огурцы нарезать кружочками или полукольцами, перец — соломкой.
- В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром. Довести до кипения, а затем снять с огня.
- Банку для маринования стерилизовать. Положить в банку чеснок, зелень (укроп или дил), перец горошком.
- Сверху выложить огурцы и болгарский перец, залить кипящим маринадом. Банку плотно закрыть крышкой.
- Оставить банки при комнатной температуре на 2-3 дня для настаивания.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад ложку горчицы или кориандр. Для длительного хранения банку с соленьями необходимо хранить в холодильнике.