Соленые огурцы консервированные

Квашеные огурцы

Соленые огурцы — это традиционное, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они отлично дополнят любой стол, будь то праздничный или повседневный. Консервированные соленые огурчики просто незаменимы в холодную пору года.

Ингредиенты для соленых огурцов

  • Огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Dill
  • Перец горошком
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соленых огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть и подготовить: можно срезать кончики или оставить их целиком.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус (обычно пропорция 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса на 1 литр воды). Довести до кипения.
  3. Заложить в кипящий раствор огурцы, чеснок, перец горошком и зелень укропа.
  4. Варить 10-15 минут после закипания.
  5. Затем разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, залить оставшимся рассолом, плотно закрыть крышками.

Для более хрустящих соленых огурцов можно перед варкой сделать надрезы на каждой огуречке. Также можно использовать другие пряности по вкусу, например, лавровый лист или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты