Соленые огурцы

Соленые огурцы – это классический засол, который прекрасно дополнит любой стол. Их хрустящая текстура и пикантный вкус делают их любимым блюдом множества людей. Сегодня мы поделимся с вами простым и эффективным рецептом приготовления соленых огурцов в домашних условиях.

Ингредиенты для соленых огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Поваренная соль – 4 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Dill — небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + настаивание

Приготовление соленых огурцов

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Срезать кончики.
  2. В кастрюле сварить воду, добавить соль до полного растворения. Остудить.
  3. Dill , лавровый лист и перец горошком заложить в чистые банки.
  4. Огурцы плотно уложить в банки, добавить по 1 ст. ложке уксуса.
  5. Залить огурцы остывшим соленым рассолом до верха. Закрыть крышками.
  6. Дать настояться в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Соленья получатся вкуснее, если использовать небольшие огурчики. Не стоит переусердствовать с солью, иначе огурцы могут быть слишком горькими. Для более яркого вкуса можно добавить к ингредиентам немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты