Соленые огурцы – это классический засол, который прекрасно дополнит любой стол. Их хрустящая текстура и пикантный вкус делают их любимым блюдом множества людей. Сегодня мы поделимся с вами простым и эффективным рецептом приготовления соленых огурцов в домашних условиях.
Ингредиенты для соленых огурцов
- Огурцы – 1 кг
- Поваренная соль – 4 ст. ложки
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Вода – 1 литр
- Dill — небольшой пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + настаивание |
Приготовление соленых огурцов
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Срезать кончики.
- В кастрюле сварить воду, добавить соль до полного растворения. Остудить.
- Dill , лавровый лист и перец горошком заложить в чистые банки.
- Огурцы плотно уложить в банки, добавить по 1 ст. ложке уксуса.
- Залить огурцы остывшим соленым рассолом до верха. Закрыть крышками.
- Дать настояться в прохладном месте в течение 2-3 часов.
Соленья получатся вкуснее, если использовать небольшие огурчики. Не стоит переусердствовать с солью, иначе огурцы могут быть слишком горькими. Для более яркого вкуса можно добавить к ингредиентам немного сахара.