Соленые мини круассаны с ветчиной и сыром — это идеальный вариант для легкого перекуса или закуски на праздничный стол. Их хрустящая корочка, нежный мякиш и сочная начинка из ветчины и сыра покорят любого любителя выпечки.
Ингредиенты
- Тесто для круассанов (250 г)
- Ветчина (100 г)
- Сыр твердый (50 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатайте тесто для круассанов в тонкий прямоугольник. Нарежьте его на квадратики размером 5х5 см.
- На каждый квадратик положите ломтик ветчины и небольшой кусочек сыра.
- Сложите уголки квадратиков к центру, запечатав начинку.
- Поставьте мини круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте солью и перцем.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину и острый сыр. А если вы хотите сделать круассаны еще более пышными, добавьте немного сахара к тесту.