Соленые мини круассаны с ветчиной и сыром

Сэндвич круассан с ветчиной и сыром

Соленые мини круассаны с ветчиной и сыром — это идеальный вариант для легкого перекуса или закуски на праздничный стол. Их хрустящая корочка, нежный мякиш и сочная начинка из ветчины и сыра покорят любого любителя выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто для круассанов (250 г)
  • Ветчина (100 г)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатайте тесто для круассанов в тонкий прямоугольник. Нарежьте его на квадратики размером 5х5 см.
  2. На каждый квадратик положите ломтик ветчины и небольшой кусочек сыра.
  3. Сложите уголки квадратиков к центру, запечатав начинку.
  4. Поставьте мини круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте солью и перцем.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину и острый сыр. А если вы хотите сделать круассаны еще более пышными, добавьте немного сахара к тесту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: