Соленые мандарины — это необычайно вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подходит как к праздничному столу, так и для повседневного чаепития. Кисло-сладкий вкус соленых мандарин удивит вас своей оригинальностью.
Ингредиенты
- Мандарины — 500 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Перец черный горошком — по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 2 часа маринования |
Приготовление
- Мандарины тщательно промыть и обсушить.
- Каждую мандаринку разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать соль, сахар и перец горошком. Добавить мандариновые дольки, перемешать и дать настояться 15 минут.
- Переложить мандарины в стерилизованные банки (по желанию). Залить мандариновую смесь и оставить мариноваться на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мандаринам немного имбиря или корицы при мариновании. Храните соленые мандарины в холодильнике не более 1 недели.