Соленые мандарины

Мандарины боке

Соленые мандарины — это необычайно вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подходит как к праздничному столу, так и для повседневного чаепития. Кисло-сладкий вкус соленых мандарин удивит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • Мандарины — 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть и обсушить.
  2. Каждую мандаринку разрезать на дольки.
  3. В кастрюле смешать соль, сахар и перец горошком. Добавить мандариновые дольки, перемешать и дать настояться 15 минут.
  4. Переложить мандарины в стерилизованные банки (по желанию). Залить мандариновую смесь и оставить мариноваться на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мандаринам немного имбиря или корицы при мариновании. Храните соленые мандарины в холодильнике не более 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты