Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Марокканские лимоны

Соленые лимоны — это незаменимый элемент марокканской кухни, который придает блюдам неповторимый аромат и остроту. Их можно использовать как начинку для тапиады, добавлять в супы, рагу и соусы, а также подавать к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Лимоны — 4 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Чёрный перец горошком — 1/2 чайной ложки
  • Семена кориандра — 1/2 чайной ложки
  • Зёрна гвоздики — щепотка
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Имбирь — 1 столовая ложка (измельчённый)
Калорийность Невысокая
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 3 недели для засолки

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать лимоны на дольки, но не полностью, оставив основание целым.
  3. В большой стеклянной банке смешать соль с водой. Добавить перец горошком, семена кориандра, гвоздику, гвоздики и имбирь.
  4. Положить лимоны в банку, плотно уложив их друг к другу.
  5. Налить рассол по лимонам. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 недели.
  6. Через каждые 3-4 дня переворачивать лимоны, чтобы они промариновались равномерно.

Важно: для засолки лучше использовать неподслащенный сахар. После трех недель соленые лимоны готовы к употреблению. Их можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: