Соленые лимоны — это незаменимый элемент марокканской кухни, который придает блюдам неповторимый аромат и остроту. Их можно использовать как начинку для тапиады, добавлять в супы, рагу и соусы, а также подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- Лимоны — 4 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
- Чёрный перец горошком — 1/2 чайной ложки
- Семена кориандра — 1/2 чайной ложки
- Зёрна гвоздики — щепотка
- Гвоздика — 4 бутона
- Имбирь — 1 столовая ложка (измельчённый)
Калорийность | Невысокая |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + 3 недели для засолки |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть и обсушить.
- Нарезать лимоны на дольки, но не полностью, оставив основание целым.
- В большой стеклянной банке смешать соль с водой. Добавить перец горошком, семена кориандра, гвоздику, гвоздики и имбирь.
- Положить лимоны в банку, плотно уложив их друг к другу.
- Налить рассол по лимонам. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 недели.
- Через каждые 3-4 дня переворачивать лимоны, чтобы они промариновались равномерно.
Важно: для засолки лучше использовать неподслащенный сахар. После трех недель соленые лимоны готовы к употреблению. Их можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.