Соленые лимоны – это ароматное и освежающее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях не прикладывая особых усилий. Они станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также идеально подходят для приготовления коктейлей и соусов.
Ингредиенты
- Лимоны
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Специи (черный перец, лавровый лист – по желанию)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 недели для засолки |
Приготовление
- Тщательно вымойте лимоны и обсушите их.
- Сделайте надрезы на каждом лимоне, не доходя до конца.
- В плотно закрывающейся банке смешайте соль с сахаром и специями (если используете).
- Заполните банку подготовленными лимонами, хорошенько утрамбуйте их.
- Присыпьте сверху оставшимся солевым раствором и плотно закройте крышку.
- Храните в прохладном темном месте в течение 2 недель.
Важно: используйте чистую посуду и инструменты для приготовления. Не пересолите лимоны, иначе они станут слишком горькими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в банку зелень (укроп, петрушку) или другие специи по вкусу.