Соленые лаймы

Лайм и соль

Соленые лаймы — это простой и вкусный способ придать пикантность вашим любимым блюдам. Их кислый, соленый вкус отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и даже салатом. Благодаря тому, что они долго хранятся, вы всегда сможете иметь под рукой этот универсальный ингредиент.

Ингредиенты

  • Лаймы
  • Соль
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + 2 недели для маринования

Приготовление

  1. Лаймы тщательно вымойте и обсушите.
  2. Нарежьте лаймы пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  3. В чистый, сухой контейнер (стеклянный или пластиковый) сложите лаймы.
  4. Посыпьте лаймы солью плотным слоем.
  5. Плотно закройте крышкой и убедитесь, что лаймы полностью покрыты солью.
  6. Храните контейнер в прохладном, темном месте. Поворачивайте лаймы раз в несколько дней, чтобы они равномерно просаливались.

Приготовленные в таком виде лаймы можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть соленую соль с поверхности лаймов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты