Соленые лаймы — это простой и вкусный способ придать пикантность вашим любимым блюдам. Их кислый, соленый вкус отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и даже салатом. Благодаря тому, что они долго хранятся, вы всегда сможете иметь под рукой этот универсальный ингредиент.
Ингредиенты
- Лаймы
- Соль
Калорийность | Низкая |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + 2 недели для маринования |
Приготовление
- Лаймы тщательно вымойте и обсушите.
- Нарежьте лаймы пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- В чистый, сухой контейнер (стеклянный или пластиковый) сложите лаймы.
- Посыпьте лаймы солью плотным слоем.
- Плотно закройте крышкой и убедитесь, что лаймы полностью покрыты солью.
- Храните контейнер в прохладном, темном месте. Поворачивайте лаймы раз в несколько дней, чтобы они равномерно просаливались.
Приготовленные в таком виде лаймы можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть соленую соль с поверхности лаймов.