Соленые грузди с имбирём и лимоном

Грибы грузди соленые

Соленые грузди — традиционное блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой и оригинальным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом соленых груздей с имбирем и лимоном — это сочетание даст вашим грибам особый шарм и освежающий акцент.

Ингредиенты

  • Грузди (500 г)
  • Имбирь (1-2 ст. ложки, тертый)
  • Лимон (1 шт., сок)
  • Вода (2 стакана)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (1 ст. ложка)
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час + соление в течение 2-3 суток

Приготовление

  1. Тщательно промыть грузди и отделить их шляпки от ножек.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль (1 ст. ложка), уксус (1 ст. ложка) и тертый имбирь. Довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю грузди и варить 5-7 минут после закипания.
  4. Слить воду и оставить грузди остывать на дуршлаге.
  5. Поместить грибы в чистые банки, засыпать солью по вкусу.
  6. Выжать сок лимона и равномерно распределить его между банками.
  7. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник на 2-3 суток.

Грузди можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд. При хранении в холодильнике соленые грузди могут сохранять свой вкус и аромат до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты