Соленые грибы – это традиционное и вкусное блюдо, которое часто встречается в русской кухне. Их солёный, слегка кисловатый вкус прекрасно дополняет многие мясные и рыбные блюда, а также можно использовать их как самостоятельную закуску.
Ингредиенты для соленых грибов
- Грибы (шампиньоны, белые, лисички)
- Соль
- Специи по вкусу (лавровый лист, чёрный перец горошком)
- Вода
Калорийность | 50-70 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени соления) |
Приготовление соленых грибов
- Грибы тщательно промыть, удалить ножки и загрязнения.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, специи (лавровый лист, перец горошком). Довести до кипения.
- Опустить грибы в кипящую воду и варить 10-15 минут.
- Вынуть грибы из воды и дать им остыть.
- Грибы укладывать в стерилизованные банки слоями, заливая соленой водой. Плотно закрыть крышками.
Важно помнить, что при приготовлении соленых грибов важно использовать чистую воду и стерилизованную тару. Также стоит следить за концентрацией соли, чтобы грибы не оказались пересоленными.