Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Манзаны фаршированные баклажаны

Соленые баклажаны, фаршированные овощами – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей оригинальной кухни. Баклажаны, предварительно посоленные и просушенные, приобретают особую пикантность, а их сочность дополняется яркими вкусами свежих овощей. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на половинцы вдоль, удалить сердцевину и посолить снаружи. Оставить на 30 минут.
  2. После этого помыть баклажаны под проточной водой и обсушить.
  3. Лук, морковь и помидоры мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут.
  5. Добавить чеснок и специи по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Наполнить подготовленные баклажаны овощной начинкой.
  7. Выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно обжарить на растительном масле с двух сторон. Также, вместо помидоров, можно добавить в начинку кабачок или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: