Соленые баклажаны, фаршированные овощами – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей оригинальной кухни. Баклажаны, предварительно посоленные и просушенные, приобретают особую пикантность, а их сочность дополняется яркими вкусами свежих овощей. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать на половинцы вдоль, удалить сердцевину и посолить снаружи. Оставить на 30 минут.
- После этого помыть баклажаны под проточной водой и обсушить.
- Лук, морковь и помидоры мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и помидоры, тушить 10 минут.
- Добавить чеснок и специи по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Наполнить подготовленные баклажаны овощной начинкой.
- Выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно обжарить на растительном масле с двух сторон. Также, вместо помидоров, можно добавить в начинку кабачок или болгарский перец.