Соленые арбузы в банках

Арбузы на зиму в банках вкусные

Соленые арбузы — необычный и вкусный зимний рецепт, который удивит гостей своим оригинальным вкусом. Сладкий аромат арбуза переплетается с соленой кислинкой, создавая гармоничное сочетание. Это отличное дополнение к мясным блюдам или самостоятельное угощение.

Ингредиенты для соленых арбузов

  • Арбуз — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3-5 дней для засолки

Приготовление соленых арбузов

  1. Подготовьте арбуз: помойте его, разрежьте на дольки и удалите семена.
  2. В глубокой кастрюле смешайте соль, сахар, уксус и перец горошком. Добавьте лавровый лист.
  3. Обвальте арбузные дольки в солевой смеси, убедитесь, что они хорошо просолены.
  4. Уложите дольки в стерилизованные банки плотно, не утрамбовывая слишком сильно.
  5. Залейте банки кипятком так, чтобы он полностью покрыл арбуз. Накройте крышками и оставьте остывать.
  6. После того, как банки остынут, поместите их в холодильник на 3-5 дней для засолки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к солевой смеси щепотку красного перца или другие любимые специи. Арбузные дольки будут готовы к употреблению через 3-5 дней, но они становятся вкуснее с каждым днем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: