Соленое тесто – это прекрасный материал для творчества, особенно для тех, у кого есть дети. Из него можно лепить различные поделки: фигурки животных, украшения для дома, брелоки и многое другое. Оно легко поддается обработке, твердеет после высыхания, а при желании его можно покрасить или покрыть лаком.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана соли
- ¾ стакана воды
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая ложкой до образования мягкого теста.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите 5-7 минут до получения гладкой и эластичной массы.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед использованием дайте ему отлежаться при комнатной температуре.