Соленое сало в пряном рассоле – это традиционное русское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Сало получается сочным, ароматным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и хлебом. Рецепт достаточно прост, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 2 стакана воды
- 1/2 чашки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 недели + время засолки (минимально 7 дней) |
Приготовление
- Подготовка грудинки: Промойте свиную грудинку под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите сало солью, сахаром и специями.
- Приготовление рассола: В кастрюле сварите воду, добавьте соль, сахар, кориандр, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
- Засолка: Поместите грудинку в стерилизованную банку или контейнер, залейте ее горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало. Накройте крышкой и оставьте на 7-14 дней в прохладном темном месте.
- Проверка готовности: На конце срока засолки достаньте сало из рассола и проверьте его на вкус. Если оно достаточно солёное, то его можно достать. Иначе оставьте еще на несколько дней.
Важно! Для приготовления соленого сала используйте качественные продукты. Храните готовое сало в холодильнике. При желании, перед подачей вы можете запечь сало в духовке или на гриле для более хрустящей корочки.