Соленое сало в пряном рассоле

Сало в холодном рассоле

Соленое сало в пряном рассоле – это традиционное русское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Сало получается сочным, ароматным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и хлебом. Рецепт достаточно прост, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чашки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 недели + время засолки (минимально 7 дней)

Приготовление

  1. Подготовка грудинки: Промойте свиную грудинку под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите сало солью, сахаром и специями.
  2. Приготовление рассола: В кастрюле сварите воду, добавьте соль, сахар, кориандр, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
  3. Засолка: Поместите грудинку в стерилизованную банку или контейнер, залейте ее горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало. Накройте крышкой и оставьте на 7-14 дней в прохладном темном месте.
  4. Проверка готовности: На конце срока засолки достаньте сало из рассола и проверьте его на вкус. Если оно достаточно солёное, то его можно достать. Иначе оставьте еще на несколько дней.

Важно! Для приготовления соленого сала используйте качественные продукты. Храните готовое сало в холодильнике. При желании, перед подачей вы можете запечь сало в духовке или на гриле для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: