Соленое сало с ягодами можжевельника

Сало соленое упаковка в бумаге

Соленое сало с ягодами можжевельника – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же изысканным дополнением к вашему ежедневному рациону. Ягоды можжевельника придают сала独特льный аромат и кислинку, а соленость прекрасно оттеняет их вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 100 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 головка чеснока
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 недели + время для засолки

Приготовление

  1. Сало промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  3. Хорошо обвалять каждый кусочек сала в смеси соли и специй, плотно уложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду.
  4. Сверху положить ягоды можжевельника.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели.
  6. Через 2 недели достать сало из маринада, промыть под холодной водой и обсушить.

Важно! При работе с ягодами можжевельника необходимо соблюдать меру – употреблять их в умеренных количествах. Можжевельник обладает сильным действием и может быть вреден при передозировке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты