Соленое сало с чесноком

Сало свиное шпик

Соленое сало — это классическая закуска, которая пришлась по вкусу многим поколениям. Благодаря простоте приготовления и уникальному вкусовому букету оно всегда занимает почётное место на праздничном столе. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить соленое сало с чесноком – вариант более пикантный и ароматный.

Ингредиенты для засола сала с чесноком

  • Свиное сало (без шкурки) — 1 кг
  • Поваренная соль — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
Калорийность 380 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-5 дней + время засаливания

Приготовление соленого сала с чесноком

  1. Хорошо промойте сало под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте соль с молотым перцем и лавровым листом.
  3. Чеснок очистите и измельчите, можно натереть на мелкой тёрке.
  4. Смажьте сало получившимся солью смесью, плотно прижимая её к поверхности сала.
  5. В отдельной чистой миске разложите слой соли для накрытия сала.
  6. Уложите сало в эмалированную посуду или стеклянную банку, засыпьте слоем соли и сверху накройте крышкой или пищевой плёнкой.
  7. Храните сало при комнатной температуре 3-5 дней. Время засаливания зависит от толщины сала.
  8. Затем переложите сало в холодильник для дальнейшего настаивания (не менее недели) до достижения желаемой солености.

Важно: перед подачей на стол, сало нужно хорошо промыть и обсушить. Можно использовать его для приготовления бутербродов, салатов, горячих блюд или просто наслаждаться в качестве самостоятельной закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: