Соленая красная икра

Пятиминутка икра горбуши

Соленая красная икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ценными питательными свойствами. Приготовленная собственными руками, она станет настоящим украшением праздничного стола. Этот рецепт поможет вам сделать вкусную соленую красную икру в домашних условиях.

Ингредиенты для соленой красной икры

  • Красная рыба (лосось, сёмга, нерка) – 1 кг
  • Поваренная соль – 150 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа + выдержка 2 недели

Приготовление соленой красной икры

  1. Рыбу хорошо промыть, очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кубики.
  2. В кастрюле сварить рассол: в 500 мл воды растворить соль (150 г) и сахар (2 ст. ложки). Добавить чеснок (по желанию).
  3. Залить рыбу горячим рассолом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа слить рассол, промыть рыбу холодной водой.
  5. Икру вынуть из рыбы и переложить в чистую посуду. Добавить немного соли по вкусу.

Хранить соленую красную икру следует в холодильнике, засыпав слоем растительного масла. При правильной засолке икра может храниться до 2 месяцев. Обратите внимание на качество рыбы: она должна быть свежей и без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: