Соленая карамель на пиве

Соленая карамель

Соленая карамель на пиве – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка карамели с нежным сливочным кремом внутри прекрасно гармонирует с освежающим пивом. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для Соленой карамели на пиве

  • 1 банка (355 мл) светлого пива
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 75 г сгущенного молока
  • Щепотка соли
Калорийность 480 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соленой карамели на пиве

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар и постоянно помешивать, пока он не расплавится и не приобретет золотистого цвета.
  3. Снять кастрюлю с огня и осторожно влить пиво. Хорошо перемешать, чтобы карамель растворилась.
  4. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить сгущенное молоко и соль. Перемешать.

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также, для украшения карамели можно посыпать ее молотой корицей или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: