Соленая карамель на пиве – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка карамели с нежным сливочным кремом внутри прекрасно гармонирует с освежающим пивом. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для Соленой карамели на пиве
- 1 банка (355 мл) светлого пива
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 75 г сгущенного молока
- Щепотка соли
Калорийность | 480 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Соленой карамели на пиве
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
- Добавить сахар и постоянно помешивать, пока он не расплавится и не приобретет золотистого цвета.
- Снять кастрюлю с огня и осторожно влить пиво. Хорошо перемешать, чтобы карамель растворилась.
- Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сгущенное молоко и соль. Перемешать.
Для получения более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Также, для украшения карамели можно посыпать ее молотой корицей или измельченными орехами.