Соленая камбала с маслинами

Камбала в Балтийском море

Соленая камбала с маслинами — это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Рыба получается сочной и ароматной, а добавление маслин придает ей пикантности и интересного вкуса.

Ингредиенты

  • Кембала
  • Маслины без косточек
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Растительное масло
Калорийность 180-200 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить камбалу, отрезать плавники и вытащить внутренности.
  2. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Положить в форму для запекания.
  3. Чеснок раздавить, маслины разрезать пополам и добавить к рыбе.
  4. Запекать камбалу в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут.

Соление рыбы можно регулировать по своему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте к маслинам капельку лимонного сока или немного острого перца. Подавайте камбалу с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Отличный рецепт! Особенно полезно, когда нужно быстро и вкусно приготовить ужин после долгого дня учебы или работы – сразу видно, что можно сделать, не тратя много времени на выбор ингредиентов и планирование.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: