Соленая грудинка со специями

Сало соленое шпик

Соленая грудинка – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это отличная закуска к пиву или вину, а также отличный ингредиент для бутербродов, салатов и других блюд. Приготовить ее дома совсем не сложно, достаточно соблюдать рецептуру и использовать качественные ингредиенты.

Ингредиенты: Соленая грудинка

  • 500 г свиной грудинки
  • 100 г крупной соли
  • 2 ст. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1 головка чеснока (зубчики)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 неделя + время для засолки

Приготовление

  1. Подготовьте грудинку: удалите пленки и жировые отложения. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте соль, перец, тимьян, розмарин. Чеснок очистите и раздавите ножом.
  3. Натрите грудинку смесью специй со всех сторон. Сделайте несколько проколов на поверхности грудинки для лучшего проникновения соли и специй. В эти проколы вставьте кусочки чеснока.
  4. Заверните грудинку в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер. Поставьте в холодильник на 7 дней, переворачивая каждые 1-2 дня.
  5. Через неделю достаньте грудинку из холодильника и промойте холодной водой, удалив остатки соли. Просушите бумажным полотенцем.
  6. Поместите грудинку в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 20-30 минут, пока она не станет румяной.

Чтобы сделать соленую грудинку еще более ароматной, можно добавить к смеси специй другие травы: лавровый лист, паприку или молотый кориандр. Также грудинку можно коптить перед запеканием для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: