Соленая грудинка — это традиционное блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для различных рецептов. Попробуйте приготовить эту ароматную деликатес дома – вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Грудинка свиная (желательно с кожей) — 1 кг
- Соль — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 л
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 недели |
Приготовление
- Очистите грудинку от пленок и лишнего жира. Промойте ее тщательно под холодной водой.
- В большой кастрюле смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок. Добавьте воду и доведите до кипения.
- Поместите грудинку в рассол и убедитесь, что она полностью покрыта жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодное место на 3-4 недели.
- Ежедневно переворачивайте грудинку, чтобы она промариновалась равномерно.
- Через 3-4 недели достаньте грудинку из рассола, промойте ее под холодной водой и дайте обсохнуть.
- Теперь вы можете подавать соленую грудинку на стол!
Для более насыщенного вкуса добавьте в рассол специи по своему вкусу, например, душистый перец, кориандр или тимьян. Также можно использовать копченый лавровый лист для придания блюду дымного аромата.