Соленая грудинка

Сало соленое шпик

Соленая грудинка — это традиционное блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для различных рецептов. Попробуйте приготовить эту ароматную деликатес дома – вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Грудинка свиная (желательно с кожей) — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1 л
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 недели

Приготовление

  1. Очистите грудинку от пленок и лишнего жира. Промойте ее тщательно под холодной водой.
  2. В большой кастрюле смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Поместите грудинку в рассол и убедитесь, что она полностью покрыта жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодное место на 3-4 недели.
  4. Ежедневно переворачивайте грудинку, чтобы она промариновалась равномерно.
  5. Через 3-4 недели достаньте грудинку из рассола, промойте ее под холодной водой и дайте обсохнуть.
  6. Теперь вы можете подавать соленую грудинку на стол!

Для более насыщенного вкуса добавьте в рассол специи по своему вкусу, например, душистый перец, кориандр или тимьян. Также можно использовать копченый лавровый лист для придания блюду дымного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: