Соленая горбуша

Горбуша соленая

Соленая горбуша – это традиционное русское блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус и неповторимый аромат. Ее готовят из свежей или замороженной рыбы, а процесс засолки может длиться от нескольких часов до нескольких недель, в зависимости от желаемой степени соленности. Вкус соли прекрасно подчеркивает природную нежность горбуши, делая ее идеальной закуской к пиву или крепкому напитку.

Ингредиенты для соленой горбуши

  • Горбуша свежая или замороженная
  • Соль крупного помола
  • Сахар (по желанию)
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа (замокание), + 7-10 дней выдержки

Приготовление соленой горбуши

  1. Рыбу необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной миске смешать соль, сахар (если используете), перец горошком и лавровый лист (по желанию).
  3. Смазать рыбу получившимся смесью со всех сторон.
  4. Положить горбушу в контейнер или емкость с крышкой, плотно прикрыв ее пищевой пленкой.
  5. Хранить в холодильнике 7-10 дней. Периодически переворачивать рыбу для равномерного просаливания.
  6. Через указанное время вынуть горбушу из маринада, промыть под проточной водой и обсушить.

При засолке горбуши важно следить за ее соленостью. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можно регулировать количество соли в смеси. Также стоит помнить, что чем дольше рыба будет мариноваться, тем более соленой она станет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Интересная статья! Хотелось бы узнать подробнее о влиянии соленой горбуши на уровень содержания соли в организме – есть ли какие-то конкретные исследования по этому вопросу?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: