Соленая ферментированная капуста

Sauerkraut – квашеная капуста.

Соленая ферментированная капуста, или как ее еще называют квашенная капуста, – это традиционное блюдо, которое известно своими вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Квашение капусты происходит за счет молочнокислых бактерий, которые вырабатывают полезные органические кислоты, делая продукт не только вкусным, но и богатым пробиотиками.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
Калорийность ~ 25 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (плюс время ферментации)

Приготовление

  1. Капусту тщательно вымыть, удалить поврежденные листья и нашинковать соломкой.
  2. В большой миске смешать капусту с солью. Тщательно перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по листьям.
  3. Добавить в миску перец и лавровый лист (по желанию).
  4. Перемешать все еще раз.
  5. Накрыть капусту крышкой и поставить под пресс. Пресс можно сделать из груза, который не боится влаги.
  6. Оставить в прохладном месте на 3-5 дней для ферментации. Периодически открывать крышку для выхода газов.

Для более хрустящей капусты ее можно хранить в холодильнике. Ферментированная капуста имеет специфичный вкус, который усиливается со временем. По вкусу ее можно регулировать, добавляя больше или меньше соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты