Сокка – это тонкая и хрустящая лепёшка из нутовой муки, которая является популярным блюдом в арабской кухне. Она часто подается как закуска с хумусом или другими соусами, но также может быть использована для приготовления более сложных блюд. Приготовить сокку совсем не сложно, а ее вкусный ореховый привкус придется по вкусу многим.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте нутовую муку, соль и теплую воду. Замесите тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг толщиной около 2 мм.
- На раскаленной сухой сковороде жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Сокку можно подавать горячей или теплой. Она прекрасно сочетается с хумусом, тахини, томатами и огурцами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного пажитника или куркумы.