Сокка — лепёшка из нутовой муки

Сокка – это тонкая и хрустящая лепёшка из нутовой муки, которая является популярным блюдом в арабской кухне. Она часто подается как закуска с хумусом или другими соусами, но также может быть использована для приготовления более сложных блюд. Приготовить сокку совсем не сложно, а ее вкусный ореховый привкус придется по вкусу многим.

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте нутовую муку, соль и теплую воду. Замесите тесто до получения однородной массы.
  2. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  3. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг толщиной около 2 мм.
  4. На раскаленной сухой сковороде жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Сокку можно подавать горячей или теплой. Она прекрасно сочетается с хумусом, тахини, томатами и огурцами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного пажитника или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: