Сок из облепихи

Морс «облепиха»

Облепиховый сок — это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Он богат витаминами, антиоксидантами и другими ценными веществами, которые благотворно влияют на здоровье. Этот рецепт очень простой, а результат непременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Облепиха свежая или замороженная — 500 г
  • Сахар — по вкусу (примерно 100 г)
  • Вода — 200 мл (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть и перебрать, удалив веточки и листья.
  2. Если используете свежую облепиху, то её нужно размять вилкой или деревянным толкушкой.
  3. Переложить массу в кастрюлю, добавить воду (по желанию) и сахар.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня и процедить сок через марлю или сито.

Облепиховый сок можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Также, облепиху можно заморозить и использовать её зимой для приготовления сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: