Свежий апельсиновый сок – это не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов. Вкусный и ароматный, он освежит вас в любую погоду. Его легко приготовить дома, потратив всего несколько минут.
Ингредиенты для сока
- Апельсины – 4 шт.
Калорийность | 30 ккал/100 мл |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление сока
- Апельсины тщательно вымыть и обсушить.
- Каждый апельсин разрезать пополам.
- Выжать сок из половинок апельсина с помощью соковыжималки или вручную.
- Профильтровать сок через сито, чтобы удалить остатки косточек и мякоти.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда. Если апельсины очень кислые, то можно разбавить сок водой в пропорции 1:1.