Согревающий облепиховый чай с сочным ананасом и пряным имбирем – идеальный напиток для холодной погоды. Он не только вкусный, но и полезный: облепиха богата витаминами, ананас содержит бромелайн, который aids digestion, а имбир улучшает иммунитет.
Ингредиенты
- 100 г свежей или замороженной облепихи
- 1/2 консервного стакана ананаса (цельного или нарезанного)
- 1 см свежего имбиря
- 400 мл воды
- Мед по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Имбирь очистить и нарезать тоненькими ломтиками.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить облепиху, имбирь и ананас.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Снять с огня, процедить через сито.
- Добавить мед по вкусу. Подавать горячим с ломтиком лимона (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную облепиху. Вместо воды можно взять травяной чай или зеленый чай.