Холодными зимними вечерами хочется чего-нибудь теплого и ароматного. Этот рецепт согреет вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 1 л вишнёвого сока
- 200 мл воды
- 150 г сахара
- 3-4 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 5-6 звёзд аниса
- по желанию: долька лимона, свежие ягоды
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте вишнёвый сок, воду и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте корицу, мускатный орех и анис. Убавьте огонь до минимума и томите 10 минут.
- Готовый глинтвейн процедите в чашки, украсьте ломтиками лимона или ягодами по желанию.
Вишнёвый сок можно заменить другим соком, например ягодным. А для более насыщенного вкуса добавьте немного коньяка или рома.