Соевый вегетарианский майонез

Веганский майонез

Соевый вегетарианский майонез — это вкусный и простой в приготовлении заменитель традиционного майонеза, который понравится любителям здорового питания и веганам. Он идеально подходит для бутербродов, салатов и других блюд.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевых бобов, отварных
  • 1/4 стакана льняного семени
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (по желанию)
Калорийность 约 300 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте соевые бобы, льняное семя и воду. Измельчите до образования гладкого паста.
  2. Добавьте лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте.
  3. Если вы хотите более кислый вкус, добавьте яблочный уксус и взбейте еще раз.

Соевый вегетарианский майонез лучше хранить в холодильнике. Он может храниться до 5 дней. Для более кремовой текстуры можно добавить немного растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: