Соевые ростки

Проростки бобов сои

Соевые ростки – это не просто вкусный и полезный продукт, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Они легко усваиваются, богаты витаминами и минералами, а также обладают низкой калорийностью. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить соевые ростки с добавлением ароматных специй и зелени – получается очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

  • 100 г соевых ростков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1/4 чашки нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, куркуму.
  2. Добавьте соевые ростки и перемешайте до тех пор, пока они не будут равномерно покрыты маринадом.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поместите противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 5-7 минут, или пока ростки не станут золотисто-коричневыми.
  5. Снимите из духовки и украсьте свежей зеленью.

Соевые ростки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Их также можно использовать в качестве гарнира к рису, пасте или овощам. При жарке не передерживайте ростков в духовке, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты