Соевые ростки – это не просто вкусный и полезный продукт, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Они легко усваиваются, богаты витаминами и минералами, а также обладают низкой калорийностью. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить соевые ростки с добавлением ароматных специй и зелени – получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
- 100 г соевых ростков
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. куркумы
- 1/4 чашки нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, куркуму.
- Добавьте соевые ростки и перемешайте до тех пор, пока они не будут равномерно покрыты маринадом.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.
- Поместите противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 5-7 минут, или пока ростки не станут золотисто-коричневыми.
- Снимите из духовки и украсьте свежей зеленью.
Соевые ростки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Их также можно использовать в качестве гарнира к рису, пасте или овощам. При жарке не передерживайте ростков в духовке, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру.