Соевое молоко по-домашнему

Соевое молоко

Соевое молоко – отличный растительный аналог молока коровьего, который подходит для вегетарианцев и просто любителей здорового питания. Его можно использовать в различных блюдах, как для приготовления десертов, так и для замещения молока в соусах и кашах. Приготовить соевое молоко дома совсем несложно, а его вкус намного свежее и насыщеннее магазинного аналога.

Ингредиенты

  • 1 чашка (200 грамм) сои
  • 4 чашки (950 мл) чистой воды
  • Щепотка соли (по вкусу)
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций около 4 стаканов
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Сою промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить сою 4 чашками воды в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 30 минут.
  3. Снять с огня и дать настояться 2 часа.
  4. Процедить молоко через мелкое сито или марлю, отжав остатки соевых зёрен.
  5. Добавить щепотку соли по вкусу (не обязательно).
  6. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Соевое молоко можно сгущать, добавив желатин или агар-агар. Также его можно использовать для приготовления соусов, десертов и выпечки. При выборе сои для приготовления молока обращайте внимание на качество продукта – оно должно быть высокого качества и без примесей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: