Жарить рыбу – это быстро, вкусно и просто! Этот рецепт сочного жареного сибаса с лимоном и специями на сковороде станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо рыбы в сочетании с ярким цитрусовым вкусом и ароматными травами – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Сибас (филе) — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок (зубчик) — 1 шт.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Чеснок измельчить ножом. Добавить к рыбе тимьян и чеснок.
- Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло. Положить филе сибаса на сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавать рыбу горячей с лимоном и свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ломтик лимона во время жарки. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.