Сочный жареный сибас с лимоном и специями на сковороде

Сибас

Жарить рыбу – это быстро, вкусно и просто! Этот рецепт сочного жареного сибаса с лимоном и специями на сковороде станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо рыбы в сочетании с ярким цитрусовым вкусом и ароматными травами – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Чеснок измельчить ножом. Добавить к рыбе тимьян и чеснок.
  3. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло. Положить филе сибаса на сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Подавать рыбу горячей с лимоном и свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ломтик лимона во время жарки. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: