Жарить кролика – это не только вкусно, но и довольно просто, особенно если воспользоваться нашим рецептом со сладким перцем и маслинами. Вкусный аромат, сочность мяса и яркие добавки — всё вместе создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареного кролика со сладким перцем и маслинами
- 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
- 2 сладких перца (красного или желтого цвета)
- 100 г маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жареного кролика со сладким перцем и маслинами
- Подготовьте кролика: промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разделите тушку на порционные куски.
- Обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки на раскалённой сковороде с оливковым маслом (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавьте к кролику измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды (1 ст. л.) и добавьте к кролику на сковороду. Перемешайте.
- Порежьте сладкий перец кубиками и маслины пополам. Добавьте их к кролику на сковороду.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к кролику немного сухого белого вина или соевого соуса во время приготовления. Чтобы кролик получился особенно сочным, перед жаркой можно его мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.