Сочный жареный кролик со сладким перцем и маслинами

Кролик со сладким перцем

Жарить кролика – это не только вкусно, но и довольно просто, особенно если воспользоваться нашим рецептом со сладким перцем и маслинами. Вкусный аромат, сочность мяса и яркие добавки — всё вместе создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареного кролика со сладким перцем и маслинами

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
  • 2 сладких перца (красного или желтого цвета)
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жареного кролика со сладким перцем и маслинами

  1. Подготовьте кролика: промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разделите тушку на порционные куски.
  2. Обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки на раскалённой сковороде с оливковым маслом (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте к кролику измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  4. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды (1 ст. л.) и добавьте к кролику на сковороду. Перемешайте.
  5. Порежьте сладкий перец кубиками и маслины пополам. Добавьте их к кролику на сковороду.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к кролику немного сухого белого вина или соевого соуса во время приготовления. Чтобы кролик получился особенно сочным, перед жаркой можно его мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты